Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью)
+6
GogoHsa
Nell
Лео польда
гравицапа
amne
СеЛена
Участников: 10
Автор
Тема: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 30 Мар 2011 - 21:27
На сайте Импульса появилась новая статья! Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ Приглашаю всех к обсуждению.
Хочется поблагодарить Гогошу за подачу информации и систематизацию!
amne
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 30 Мар 2011 - 23:17
Гогоша, спасибо за статью
гравицапа
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 13:05
Спасибо.
Лео польда
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 15:00
Спасибо, Гогоша! статья хорошая, каждому бы учителю распечатать и дать, а еще лучше наизусть попросить выучить
Nell
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 15:19
Здорово! Исчерпывающе!
GogoHsa административная группа Импульса
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 21:54
Не знаю, кому как, мне пока школьных учителей не попалось, которые бы реализовывали такие методы. Увы и ах А то бы один мой знакомый мальчик учился в школе :)
amne
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 21:59
Гогоша, ну да,читала и думала: как хорошо написано и неужели так сложно реализовать в жизни)))))
Я споткнулась на "отодвинуть парты"....вообщем соберусь с мыслями - скажу
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 22:06
Амне, я тебе по собственному опыту могу сказать, во что выливается "отодвинуть парты" чаще всего. Ребенка отсаживают боком к классу или в самый конец комнаты, запрещают детям с ним общаться. Это используется как крайняя мера - наказание, бойкот.
Хотя на самом деле сейчас почти во всех школах есть возможность банально увеличить проходы между рядами и ставить парты пошире, не оставляя сзади рядом этого дурацкого пыльного коврика, которые везде преподносится как "место для отдыха".
amne
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 31 Мар 2011 - 22:16
GogoHsa пишет:
Амне, я тебе по собственному опыту могу сказать, во что выливается "отодвинуть парты" чаще всего. Ребенка отсаживают боком к классу или в самый конец комнаты, запрещают детям с ним общаться. Это используется как крайняя мера - наказание, бойкот.
Гогоша, это и мой опыт этого учебного года(почему я и остановилась на этом пункте - его чуть расширить надо придав правильный смысл)
Бумеранг в январе был таааакой...вообщем все еще живое и как рулить это неизвестно
Аксинья
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Пт 1 Апр 2011 - 2:30
Такая замечательная систематизация!!! Только вот большинство учителей, как показывает практика, не считают себя должными подстраиваться под особенности наших "особых" деток((( У них, типа, 30 учеников, и 40 родителей... И вот мы вынуждены бицца башкой о непробиваемые стены педагогического равнодушия..
Дася
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Сб 2 Апр 2011 - 3:43
Гогош,спасибо,так просто и понятно написала. Остается найти того,кто будет ТАК работать,ты права.
Вредина
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Вт 5 Апр 2011 - 14:26
Гогоша, спасибо! Можно таблицу распечатать, выделив проблемы и способы их решения в соответствии с проблемами конкретного ребенка, не только СДВГ. Спасибо !
Меламори
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 0:28
спасибо хотела только еще написать, что любого гиперного ребенка с малых лет ( еще до школы) надо постепенно приучать сидеть за столом. К сожалению, многие родители это делать начинают в лучшем случае за год до школы, а то и вовсе не начинают. По чуть-чуть, 1 мин, 2 и т.д. на своем экспериментальном ребенке добилась усидчивости на 3 занятия в саду по 30 мин с 10-мин перерывом. Почти как первоклассник.
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 1:04
Мел, а напиши для родителей дошкольников рекомендации, а? Тезисы и немного пояснений.
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 1:08
Присоединяюсь! отличная идея! Мел, и опыт у тебя имеется и успешный! Читала много, наверняка, на эту тему!!! Давай, а!
Меламори
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 1:38
GogoHsa пишет:
Мел, а напиши для родителей дошкольников рекомендации, а? Тезисы и немного пояснений.
попробую читала.. ну как читала.. Мурашову читала отрицать не буду у меня немного в сторону речи скорее смещено будет
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 1:42
По-моему, речевых сейчас подавляющее большинство А мы будем очень-очень благодарны.
Меламори
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 2:58
написала кому слать?
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 12:31
Молодчина какая, шли Селене
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 15:15
Умничка!!! Жду! sdvg-impuls@yandex.ru
Меламори
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 18:14
отправила
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 22:00
Поймала!!! Оля, просто прекрасная статья!!! Ты большая молодец!!! Выложу в ближайшее время, но интриговать народ буду до следующей рассылки... Ладно? Не расстроишься? Потерпишь недельку? Вообще я в восхищении! Мне очень понравилось! Живым языком и по делу!!! Браво!!!!
Меламори
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Ср 6 Апр 2011 - 22:52
ну прям засмущала меня конечно, потерплю, куда я денусь?
amne
Тема: Re: Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью) Чт 7 Апр 2011 - 0:04
заинтриговали
Организация учебного процесса для ребенка с СДВГ (обсуждаем статью)