Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Тема: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 20:40
Итак, свершилось! Ребенок ушел после второго класса на экстернат. Причин две: 1. психологический дискомфорт в школе, 2. дисграфия. Самое сложно во всей истории было убедить нашего папу. Трудно ему было понять, что ребенок не такой как все и проблемы у него несколько другие, чем у других детей его возраста. И самое главное что я могу сказать про своего дитя, так это то, что он не утратил мотивации к обучению.
Сейчас у меня наступил легкий мандраж. Что и как? Школа нам не выдала пока учебники, только тетради с ТПО. Встал вопрос по учебникам, учебным пособиям, плакатам, презентациям (мой наглядность очень любит). У кого есть какие наработки? Поделитесь, пожалуйста, я свою очередь тоже буду рыть интернет и что-то находить. Буду писать.
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 20:42
Крути! Класс какой будет? Может сразу выделим темы по классам? Так будет удобно?
Крути-верти
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 20:45
Наверное не стоит, так как у нас будет третий класс по русскому, 5 по математике 6 по чтению и 6 по географии Все очень индивидуально....
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 20:55
Н-дааа! Респект и уважуха! А как нам сирым организовываться-то тогда?
Давай делись, как дошли до таких результатов!!!
Крути-верти
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:04
Нет никаких секретов. Дело в ребенке. У него кончается крышеснос, когда начинается работа серьезная. Кроме того, он у меня деньги очень любит, торгуется везде, все подсчитывает. Нет, он не жадина, а скорее наоборот. Так вот отец ему с года вкладывает в голову, что большие деньги бывают только у тех, кто имеет хорошее образование. И еще. Он читает. Сам и много. А если задается какой-то вопрос с его стороны, то мы в большинстве случаев "подогреваем" этот вопрос. Как-то так.
Фиалка административная группа Импульса
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:12
Крути, а школа просто обязана вам выдать или хотя бы рекомендовать учебники. Я бы могла по более старшим классам что-то посоветовать. в любом случае, есть сборники изд.МГУ, справочники по предметам с 5 по 11 классы, я отдала девочкам, там примеры решения задач, правила и тд. Поищите, вам не помешает самой, думаю.
Вот такого типа
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:14
Подогреваем! Как? Рассказывай, Тань! Вам и в самом деле прямая дорога в экстернат с такими результатами!
Севка у меня, к счастью, тоже читает. Но к сожалению, математика у нас... никак! Зато история, география - очень даже! Я вот думаю, может пойти по вашему пути и начать учебники для более старших классов осваивать?
Вредина
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:18
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:28
Очень рады! По предметам - да! Пока думаю, какие разделы и как организовать! Предлагайте варианты!
Вредина
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:37
СеЛена, я сейчас создала тему Школьные предметы в целом, поскольку на некоторых сайтах, можно посмотреть многие предметы.
Может если сайты однозначны, то и темы соответственно однозначные, а если сайты общие, то и соответственно...
Вот например у меня были ссылки по химии. Их затем можно в соответствующие темы перенести.
Последний раз редактировалось: Вредина (Ср 24 Авг 2011 - 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:43
Я думаю, что в процессе - разберемся, как лучше. Пока кидаем все! А интересном будем акцентировать, когда темы пойдут отдельные!
Вредина
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:48
СеЛена, спасибо Вам за создание этого раздела на Импульсе !
СеЛена Admin
Тема: Re: Организация учебного процесса Ср 24 Авг 2011 - 21:56
Я сама - заинтересованное лицо! Поэтому спасибо всем участвующим!
Крути-верти
Тема: Re: Организация учебного процесса Чт 25 Авг 2011 - 3:26
Фиалка! Спасибо! А чего страшного в учебниках для более старшего возраста. Есть у нас на форуме дети НИСКАЖУ КТО, которые уже в 5 классе по вузовским учатся. Может сами признаются! Как подогреваем? А не даем ответы на вопросы, а сначала спрашиваем его версии, потом вместе истину ищем. Кроме того разные научные кружки+ опыты-конструкторы-обучающие фильмы-спектакли-фокусы-музеи-поездки. Плюс наши любимые лагеря математические. В этих лагерях дети, которым нравиться учиться и они хотят, и на пляже решают задачки. Примерно так.