Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
У меня сегодня плодотворный день. Хочу показать несколько работ моего сынищи из кружка и то, что делает дома. И еще добавлю всякие собственноручно и не очень сделанные пособия.
Все фоты в комментах.
Последний раз редактировалось: Меламори (Сб 1 Окт 2011 - 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Я потом под фото все напишу, как и что. Между конвертиками и паровозиками должен висеть отрывной календарь. Каждый день в определенный вагончик вставляется листик из календаря. По прошествии недели все листики достаются, пересчитываются, схватываются резинкой и кладутся в нужный конвертик. по прошествии месяца пересчитывается сколько в конвертике таких кучек. Так запоминается, что в неделе 7 дней, а в месяце 4 недели. Люс к этому плакату должен еще прилагаться календарь на три месяца - прошлый, текущий и следующий. Желательно его дополнить как-нить позапрошлым и следующим через один месяц. На календаре бегунок для чисел.
Re: Поделки. Вс 2 Окт 2011 - 11:27 автор гравицапа
Мел, ты молодец! Можно чуть посоветовать? В логотетради, где у тебя картинки с подписями под предметами, можно еще написать предложения, простенькие. КАТАТЬСЯ НА САНКАХ С ГОРКИ, подчеркивая предлоги. Как у тебя сделано. + сделать такой отворотный листочек, с простеньким четверостишием по данному предмету, или сгороговоркой. Напрмер : ЧЕРТЕЖ - Четыре черненьких чумазеньких чертенка Чертили черными чернилами чертеж Черезвычайно чисто. Я так делала. И про чертеж узнали, и звук поставили, и похихикали. Еще слова склоняли по падежам и употреблением предлогов. Тоже рядом отворотный листочек приклеивали. Так проще ребенку составить рассказить о данном предмете, ну и русский язык потихоньку в голове застревает, правильный.
Ой, Мел, я тоже присоединюсь к восхищениям.... Это ж сколько сил, трууда, терпения... Понятно, что на это способна только неработающая мама, да и то, не всякая. ты умницааа!
Ой, Мел, я тоже присоединюсь к восхищениям.... Это ж сколько сил, трууда, терпения... Понятно, что на это способна только неработающая мама, да и то, не всякая. ты умницааа!
вот не скажи моя теперешняя работа позволяет мне этим заниматься
Мел, ну ты, ну ты... задохнулась от восторга! Плиз, возвращайся в Говоруны и выложи поделки в Говоруны креативим. поделки такие чудные, обязательно надо повторить. А ты расскажешь, как это делать.
Сб 1 Окт 2011 - 17:14 автор Меламори