Итак. Лето. Июль.
О школе не думается вообще. А если мне думается, то опять в плане семейном и об экстернате. Похоже у меня так теперь будет каждый год. Чем ближе к сентябрю, тем более желание мое усиливается. А Жора страшный тусовщик, ему постоянно нужна компания.

Ребенок только к июлю перестал вспоминать школу и этот трудный и тяжелый год для всех нас. Я тоже немного расслабилась.
Чем занимаемся с июня.
В июне я заказала историю для начальной школы 4 диска. Просмотрели 1 диск. По каждому уроку есть большая подробная презентация и видеофильм по экранизации Истории России Карамзина. Также разные клипы, мультики. Жоре нравится.
Кому интересно http://shkola-abv.ru/disk3-4.html. Проявляет интерес. Дополнительно еще сегодня достала 2 книжки по истории России для детей. Пусть читает.
В июне записались в Меташколу на курс "Устный счет". Через день нам присылают задания и мы их делаем. Плюс еще задачи в Меташколе. В августе олимпиада.
Стараюсь ежедневно заниматься с ним математикой по учебникам Гейдмана. Но это простовато для него.
Читает, но мало и неохотно. Значит все в порядке. В себя не уходит.
А вот с русским языком ну никак. Но я и не настаиваю.
Собираемся в Щелкино на учебу. Ждет не дождется. Уже приготовил для Спивака 2 нерешаемых головоломки. Посмотрим решит Спивак или нет.
Сегодня бессонной ночью заглянула в учебники 4 класса по литературе. Немного обалдела. В этом году мы опять будем изучать творчество "великого русского писателя" Козлова, вкупе с Набоковым и Буниным. Немного Ахматовой. Больше всего поразило, что дети на уроках литературы будут рассматривать картины Ватенина и Лучишкина, Пабло Пикассо, Шагала. Видимо я ничего не смыслю в живописи. Нет, все прекрасно, но не для 10 летних детей наверное?
Но поняла, что в этом году нужно будет выучить несколько стихотворений. Пора приступить. Стихи он учит очень плохо, ничего не запоминает, все путает. Время до Щелкино еще 3 дня. Будем развлекаться.