Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Дорогие все, особенно же новенькие участники форума. В рамках новой Импульсовской программы в этом году (у нас же теперь есть свое помещение!) я начинаю серию из 5 лекционно-семинарских занятий - нечто вроде введения в тему и курса молодого бойца по СДВГ.
1 занятие, если ничего не случится, будет в следующую субботу, 7 декабря, в 15 часов, в новом Импульсовском помещении по адресу Каширское шоссе, д. 68, стр. 2
5 занятий будут посвящены следующим темам:
1. Общее занятие: что такое СДВГ, правда ли СДВГ или разбалованный, клинические критерии, типичные проблемы, прогнозы, индиго, прочее.
2. Медицинские аспекты: что еще это может быть, сопутствующие диагнозы, как построить стратегию лечения, о чем говорить с врачами, соглашаться ли на таблетки, о чем помнить во время лечения.
3. Учеба СДВГшек - школьные проблемы и как их разруливать, как делать дома уроки.
4. Жизнь с СДВГ - как его не убить, порядок дома, дитя и члены семьи, отношения с братьями-сестрами, как окончить школу, поступление в вуз.
5. Что надо помнить матери ребенка с СДВГ. Наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка. как самой не рехнуться.
Никаких новых горизонтов я не открою - скорее буду говорить о совокупной форумской мудрости. Поэтому тем, кто много лет читает форум, это не очень нужно, вы и так все знаете. А новеньким, только начинающим - пригодится. записывайтесь, потому что помещение вмещает 25 человек слушателей и одного оратора, а больше втиснуть некуда.
Записываться тут.
Медовая Admin
Тема: Re: Серия лекций об СДВГ Сб 1 Мар 2014 - 18:51
Третья лекций по СДВГ 1 марта 2014 года
Умка Модератор форума
Тема: Re: Серия лекций об СДВГ Пт 28 Мар 2014 - 1:21
5 апреля в 15.00 - следующее занятие. Тема занятия - "как матери самой не свихнуться с этим всем"...
Медовая Admin
Тема: Re: Серия лекций об СДВГ Вс 11 Май 2014 - 20:39
17 мая в 15 часов будет пятое, последнее занятие цикла лекций.
Медовая Admin
Тема: Re: Серия лекций об СДВГ Вс 11 Май 2014 - 20:40
Проезд: Цитата : В здании Инвитро по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, д. 68, корп. 2. Проезд общественным транспортом: от м. Каширская. 1-ый вагон из центра, выход к 15 больнице. Из стеклянных дверей налево, перейти дорогу до автобусных остановок. Авт. №№ 275, 298, 738, 280, тролл. № 71 до ост. «Спортивная» . Время в пути ( без учета пробок) – 15 мин.; от м. Коломенская. Авт. №№ 608, 299, 291, 148, тролл. № 67 до ост. «Спортивная». Время в пути (без учета пробок)– 25 мин.; от м. Кантемировская. Авт. №№ 162, 192К до ост. «Дет. поликлиника № 23», идти по ходу движения до светофора. Затем направо, до Каширского шоссе. Ещё раз направо, до магазина «Продукты», за ним во дворе д. 68, корп. 2. Время в пути – 15 мин.; Пешком. Посл. вагон из центра, дойти до светофора, после ТЦ «Кантемировский» повернуть направо, пройти по ул. Кантемировская до пересечения с ул. Кошкина. Повернуть налево, дойти до светофора, на нём направо, до Каширского шоссе, направо, до магазина «Продукты», за ним во дворе д. 68, корп. 2. Время в пути – 25 мин. от платформы «Москворечье». Подняться по лестнице на Каширское шоссе, дойти до автобусной остановки. Доехать или пройти пешком до ост. «Спортивная» (2-я остановка), перейти по подземному переходу. За магазином «Продукты» во дворе д. 68, корп. 2. Время в пути (без учета пробок) – 10 мин. от района «Москворечье - Сабурово». Авт. №№ 709, 299, 291, 298, 608, 738, 148, 275, 280, тролл. №№ 67, 67К, 11, 71 до ост. «Спортивная» (3-я остановка), перейти по подземному переходу. За магазином «Продукты» во дворе д. 68, корп. 2. Время в пути – 15 мин.