Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
1. Эпифакторная активность на ночном мониторинге. Нужно ли принимать противоэпилиптич. препараты?
Участников: 2
Автор
Тема: 1. Эпифакторная активность на ночном мониторинге. Нужно ли принимать противоэпилиптич. препараты? Вт 1 Июл 2014 - 15:19
Здравствуйте! У меня вопрос заключается вот в чём. Но ночном мониторинге зафиксированы множественные эпифакторные волны. Но приступов нет. До 4-х лет оч. плохо спал по ночам, просыпался с плачем, не мог объяснить, что произошло, ничего не помнил и даже не понимал, когда просыпался ночью. С возрастом это прошло. Ребёнок с возрастом становится расторможенным, чего в раннем детстве не наблюдалось. Врачи ставят атоксический дцп, но большинство - атаксический синдром. Очень грубые двигательные нарушения, походка как у пьяного. На улице не может спокойно идти, машет руками, стоять спокойно тоже трудно. Всё это стало проявляться в более старшем возрасте. Маленький был довольно спокойный, плохо ходил, часто падал (сейчас также оч. часто падает), дефектолог в садике (коррекционная группа зпр) мне говорила, что не видит гиперактивности. Но сейчас всё стало проявляться оч. явно. Кроме того, у сына недоразвитие речи на фоне интеллектуальной недостаточности лёгкой степени. Поведение также ухудшилось. Сыну скоро 12 лет. Мнение врачей на местном уровне - давать противоэпилептич. препараты не надо, т.к. нет приступов. Но я прочитала, что приступы бывают разными. Может быть такое, что я не могу понять, что в данный момент у ребёнка приступ? Собственно, вопрос в следующем. Лечить или не лечить? Давать препараты или не давать? Влияют ли пэп на коррекцию поведенческих проблем. Т.е. принимая леветирацетам, может ребёнок становиться более уравновешенным, "слышащим", спокойным. Если можно ответить на мои вопросы, не видя ребёнка, буду очень благодарна.
невролог Никольская
Тема: Re: 1. Эпифакторная активность на ночном мониторинге. Нужно ли принимать противоэпилиптич. препараты? Ср 8 Окт 2014 - 18:37
Здравствуйте! Вы абсолютно правы в ваших сомнениях и подозрениях. По описанным вами симптомам у вас однозначно есть повод для визита к врачу-эпилептологу. Только он, полсле личного осмотра вашего сына сможет принять решение о степени развития болезни у ребенка, и соответственно, подобрать лечение, в том числе и медикаментозное.
1. Эпифакторная активность на ночном мониторинге. Нужно ли принимать противоэпилиптич. препараты?