Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему сыну 8 лет. Проблемный с рождения, а то и с утробы. Была на сохранении, первый выкидыш, что принимала во время беременности не помню, первые три месяца в постоянном напряжение и страхе, что потерял и его. В утробе постоянно сильно держался, я бы сказала перерывов не наблюдалось. Родился с дрожащим подбородком, в 4 месяца помню постоянно смеясь,тряс ручками,ножками. Забыла сказать,он кесаренок, те лежал вверх головкой и был крупный. Закричал сразу,врач сказала все отлично. По мере его взросления росли и наши проблемы с ним. Был тяжело управляемых. Вообщем в 5 лет на подготовке в школу появились первые тики. Моргание глазками,затем появилась тряска ручкой, мог часто встряхивать. Далее все хуже. В итоге в 6 лет в школу не отдали,хотя реально уже мог идти во второй класс. Так работают его мозги. Собрались в школу в 7 лет,мы летние. Перед самой школой после моря и жары+ переболел ангиной вирусной началось что-страшное. Плюс у нас был испуг,вообще он боялся все и вся. У него начались какие то страшные выкручивания телом, голова соединялась с плечом постоянно, как только садился писать, у него выкручивало лицо,перекашивало, рука правая,жутко смотреть было. Пили много препаратов, потом я просто отказалась от них, поняв, что в данном случае они не помогают. Убрали все! Посоветовал врач психиатр и ещё один. Начали делать ванны, ушли со школы на месяц,слава Богу, все начало утихать. Но ...зимой во время майдана,хотя мы ему такое конечно не показывали,но сами тайком смотрели, у него начались повизгивания, а то и крики сильные, пропилеи гомеопатии горошины по назначению врача,магний в6. Прошло. Но вот почти сразу ,видимо из-за нагрузки ещё школьной,хотя это ж только первый класс, начались постоянные вздрагивания,как бы передергавания, он говорит,замёрз....Нам сказали, что это не тики....а что тогда? Я понимаю, что у нас страдает нервная система, Но мы не можем понять, тики это либо что-то ещё. Заранее благодарна вам за ответ.
Здравствуйте! Из всего описанного Вами можно предположить, что у ребенка есть определенный неврологический дефицит, и тики до школы - тому подтверждение. Но, уважаемая мама, ни один врач, не сможет поставить диагноз только по вашему описанию проблемы. Хорошо, что Вы такая внимательная и обеспокоенная, но этого недостаточно. Чтобы определить состояние ребенка на данный момент, Вам обязательно нужно показать ребенка детскому неврологу. Причем, думаю, нужно Вас предупредить: после индивидуального осмотра и пальпаторно-рефлекторной диагностики, для более точной постановки диагноза и выбора подходящего именно вам курса коррекции, врач может вам назначить дополнительные обследования. К этому нужно быть готовыми и работать дальше над имеющимися у вас проблемами. Сама по себе эта ситуация не пройдет. Будьте здоровы!