Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 17:58
Агава, так у Вас дети такого возраста БЕЗ родителей или нянь и не гуляют. У нас же легко могут такие одни гулять, во дворе, НО, именно в силу большой занятости после садика -школы в различных кружках-секциях не гуляют, не когда. А гуляют те, кого родители никуда не водят.
Августа
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 18:44
Агава пишет:
Цитата :
Помните, Осин писал, что родители должны проявлять гражданскую позицию и голосовать за политиков, выдвигающих нужные им законы? Наверное он прав.
Осин призывает родителей детей с ОВЗ защищать своих детей законодательно. Про всех остальных детей он умалчивает. Они как бы автоматом должны перестраиваться... Те Осин о СВОЕМ, а не для ВСЕХ вещает. Я ЕГО мнение защищать не пойду. Уж если безопасность , то ДЛЯ ВСЕХ. А не потому, что мама Васи принесла бумажульку, что Васе нужна социализация, а остальные дети должны потерпеть выкрутасы Васи. Подумаешь - сотрясение мозга у чьего-то там ребенка, или просто побои... Мелочь какая. Осин САМ не прав. Выступая на стороне одних и топчась по другим ДЕТЯМ.
Какая я все-таки наивная. Я-то думала, он порядочный. Мне и в голову не пришло, что можно такие двойные стандарты продвигать... Казалось бы, каждому человеку абсолютно ясно, что безопасная среда должна быть для всех и никаких исключений здесь быть не может. Я, конечно, тоже не пойду защищать подобное мнение.
Августа
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 18:47
малёк пишет:
Агава, так у Вас дети такого возраста БЕЗ родителей или нянь и не гуляют. У нас же легко могут такие одни гулять, во дворе, НО, именно в силу большой занятости после садика -школы в различных кружках-секциях не гуляют, не когда. А гуляют те, кого родители никуда не водят.
У нас тоже не гуляют, кроме маргинальных. У нас закон разрешает находиться в общественных местах без сопровождения взрослых только детям после 7 лет. Вчера нашего губернатора перевели с этой должности, а жаль, потому что только у нас продвигались такие хорошие законы.
Агава член Импульса
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 19:54
малёк пишет:
Да, одни редко гуляют. В основном, кстати, гуляют одни дети мигрантов. Но там 7-летний братик будет за 2-летней сестричкой присматривать. Такие себе няньки получаются. Наши гуляют с мамами или папами. Но родители именно присматривают краем глаза. И со двора малышня никуда не уходит, кстати. А вот в сквере - либо с мамами (через дорогу переход нерегулируемый), либо постарше уже носятся. Но там три детские оборудованные площадки (по возрасту ) + площадка с тренажерами.
Ну и на спортплощадках традиционно полно народа. У нас их много в округе, этих оборудованных спортплощадок. Прям как в негритянском гетто. Ролики-скейты-велики - это постарше подростки и сами уже. Ни нянь, ни маманы за ними не поспеют.
Маргинальные проявляются лет с 13 (наверное). Но у них свои тусовки.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 23 Апр 2015 - 20:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава член Импульса
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 20:13
Августа пишет:
Какая я все-таки наивная. Я-то думала, он порядочный. Мне и в голову не пришло, что можно такие двойные стандарты продвигать... Казалось бы, каждому человеку абсолютно ясно, что безопасная среда должна быть для всех и никаких исключений здесь быть не может. Я, конечно, тоже не пойду защищать подобное мнение.
Августа, частично он прав. Потому как при инклюзивном образовании, которое у нас объявили, должны учиться все дети вместе. Вопрос в том, что он, как психиатр, должен взаимодействовать со школой (учителем и администрацией) и с ТЬЮТОРОМ, который как раз и социализирует (а не обучает ребенка вместо или дополнительно к учителю) проблемного ребенка в классе. Те у учителя есть как доп.обязанности, так и ПРАВА. Те вариант и овцы целы, и волки сыты получается. У нас же инклюзия получается в самом поганом виде. Ничьи права и обязанности не учитываются. Ни самого ребенка (а я хочу, чтоб ему знания учитель в голову вложил... даже если есть объективные причины, не позволяющие ребенку учиться на уровне всего класса. И так далее) , ни учителя (а он реально не в состоянии углядеть за всем классом на перемене или успокоить сильную истерику на уроке), ни остальных детей, ни этого самого ребенка, тк ему помогать особо некому. Кроме присутствия в школе, ему ничего никто не в состоянии обеспечить. Реальные джунгли получаются. Кто кого съест - школа и родители проблемного ребенка, родители ребенок кого-то из соучеников... ну или учителя (для разнообразия). Красотень. Не может Осин этого не знать. Школе нужны помощники, четкие правила (права и обязанности) для учителя и администрации школы, и такие же четкие правила (права и обязанности) для учеников и их родителей. Если все эти ТРИ компонента сойдутся, то Осин прав, конечно. Если только один компонент учитывать - права, то джунгли поливаем, чтоб гуще цвели.
Августа
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 20:55
Цитата :
Ничьи права и обязанности не учитываются. Ни самого ребенка (а я хочу, чтоб ему знания учитель в голову вложил... даже если есть объективные причины, не позволяющие ребенку учиться на уровне всего класса. И так далее) , ни учителя (а он реально не в состоянии углядеть за всем классом на перемене или успокоить сильную истерику на уроке), ни остальных детей, ни этого самого ребенка, тк ему помогать особо некому. Кроме присутствия в школе, ему ничего никто не в состоянии обеспечить. silent
Агава, а есть сильное-то звено в цепочке обездоленных. Заметили кто? Неожиданно, да? Это, конечно, если брать чисто формальную законную сторону.
Агава член Импульса
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 21:12
Сильное звено может быть, а может и не быть. Как повезет, скорее. И иногда ето сильное звено больше вредит, чем помогает.
Августа, в любом случае, разрабатывать задо было не Закон, а СИСТЕМУ помощи ребенку. А потом уже Законодательно все ети наработки закреплять. А то в результате имеем еще более конфликтную систему...вроде как образования. И?
Занимаются какой-то чушью, простите. (((
малёк
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 21:50
Агава пишет:
Ну у нас гораздо раньше, с 7-8 лет.
Агава член Импульса
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Чт 23 Апр 2015 - 23:01
малёк пишет:
Агава пишет:
Ну у нас гораздо раньше, с 7-8 лет.
Малек, в целом дети у нас присмотренные, разумеется. Возможно, так получилосЬ, что в ближайших окрестностях нет откровенных семей алкоголиков. Приезжих тьма, а вот алкоголиков нет. И да, на моих глазах с прошлого года мальчишеские групки разделяются по "интересам". Кто-то явно уходит в маргинализацию, кто-то плывет по-собачьи, а кто-то уже уплыл далеко. В начальной школе ни одного ребенка не видела неприсмотренного совсем. Собственно, у нас как-то само-собой многое изменилось. У нас сигареты и пиво не то, что в ларьках, - не в каждом магазине купишь. И сигарет нет ни на прилавке, ни в зоне видимости вообще. Практически все покупатели этой продукции предъявляют паспорт при покупке. И уже никто не пытается купить без паспорта. Вчера молодой женщине (НМВ, лет 25 ) в Пятерке пиво не продали. Кассир говорит "Не имею права!" Штрафы - дикие, даже на мой взглят (около 80 тыр с продавшего ). Нет, кто хочет - найдет через кого купить. А вот для тех, кому любопытно было БЫ испробовать, - облом-с. С курением (местам для курящих) - тоже все становится строго. В подъезде уже даааавно никто не курит, например. Как и на детских площадках, возле школ... И даже от магазинов держатся подальше. Нельзя курить в ресторанах и кафе. ШТРАФЫ.
Я не думаю, что все это глобально решит проблему с алкоголиками и пр асоциальными личностями. Но для многих любопытствующих подростков проводимое - барьер, который сложно перелезть. И это, КМК, хорошо.
Августа
Тема: Re: Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ? Сб 12 Авг 2017 - 5:06
У меня сложилось впечатление, что интеграция дает часто повышенную нагрузку как на самого ребенка, так (и особенно) на его мать. При прежней системе было трудно осознать ситуацию, но потом система встраивала всю семью, а сейчас матери зачастую перегружены, причем с неясным результатом.
Интеграция. ДЕТИ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ?